开发笔记 2

云绝万里 于2018.12.6

如lstg群里大佬所说,lstg确实有一些问题,例如boss行走图。排布完全正确的行走图导入游戏后出现错位,而修复的方法仅仅是将这个文件复制一份,起个新名字再导入而已,原因未知。


云绝万里 于2018.12.9

luastg对象命名需要规范


云绝万里 于2019.1.1

在制作二面boss弹幕时我长时间纠结着这么一个问题:是让弹幕单纯地华丽些?还是让弹幕更贴合人物设定一些?

这就像是在画一个人的时候,是符合主流审美画一个标准的“二次元萌妹”,让大家当一阵子老婆,还是按照人物设定,刻画出一个更生动形象的人呢?很显然,两者不对。到底还是要结合两者。太写实没人看,太媚俗则没有搞头,到底还是走中庸路线,两者兼顾,对立统一。

从一设的角度想,符卡规则给了弱者战胜强者的机会,但只不过是有机会罢了。强者自身相当程度的实力能让他很好地控制自己的弹幕,而弹幕的华丽度则是建立在已有的控制力,即一定水平的实力之上的。而一个没有多少实力的普通人类,即使借由异变获得了异于常人的能力,其对弹幕的控制力依旧是有限的。倘若强行以此为基础去追求华丽,那么我们看到的就是相当可笑的弹幕了。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。