东方梦无垠 人物设定

1面BOSS  通行梦境的镇静剂

瓦伦瑞雅 莘诺

Vallenria Cinal

种族:缬草妖精

能力:使人镇静程度的能力

缬草的妖精

有着能使人镇定下来的能力。

依靠这种能力,在恶作剧之后让对方冷静下来,再趁机逃跑。

但在这次异变中能力却随着梦发生了变化,达到了能直接使人睡着的程度。

依靠着这样的能力将同伴引诱来的人类催眠,然后看着周围奇妙的变化来取乐,即使有时会使自己的处境相当危险。

毕竟妖精都是这样不计后果的家伙。

在平日里见到,而且没有陷入恶作剧的情况下,反而会使心情舒畅呢。

但在这样的异变下还是小心为妙。


瓦伦瑞雅 莘诺

1面BOSS 迷离惝恍的利勾

唤随 翠鸟

Quadrib Alcedo

种族:翠鸟

能力:通过声音吸引人程度的能力

生活在河边的妖怪鸟

会利用自己的声音来引诱人陷入险境。

引诱着人们的好奇心,发出悦耳的声音,吸引他们进入危险的地域。人们清醒时往往是诸如一只脚已经踏入万丈深渊或者陷入妖怪的巢穴之类必死无疑的险境。

虽说并不是依靠吃人为生的妖怪,但却依然同一般妖怪一般袭击人类。

依靠这种能力在妖怪之中十分有人气。

最近的异变中她却与妖精进行了联手,将附近的人吸引入二者的陷阱。

然后陷入险境而沉睡的人们便陷入了未知的危险。

不过两人这样的袭击并无恶意,纯粹只是好玩罢了。

虽然说这样无恶意的恶作剧造成的影响并没有多大,但却代表着已经有麻烦的家伙利用这次异变来制造麻烦了。


唤随 翠鸟

2面BOSS 掀天揭地的平凡人类

时松 弥庭

Tokimatsu Mio

种族:人类

能力:消除恐惧程度的能力

完完全全不会恐惧的人类。

她原本只是人类村落中平常的普通少女罢了。

那时村落中异变的种子已渐渐萌发,村中令人听后不寒而栗的言语在人与人之间弥漫。

随着人们的精神渐渐被这愈演愈烈的诡异气息所侵蚀,噩梦终于占据了大部分的梦。

异变如同火焰吞噬柴薪一般席卷着整个村落。

直到那一天,穿着奇异服饰的人进入了她的家中,口中道着令人匪夷所思的言语。

很快,梦充斥了她的现实。

驱散那令她困扰的梦,回到现实中时,恐惧就永远成为了记忆。

所谓驱散恐惧的服饰,已经穿戴在了她的心灵之上。

对于神明的敬畏,对于鬼怪的恐惧,对于自然的畏惧,对于万物的谦虚,甚至是对于自身的度德量力在她的心中都化作为了虚无。

通过异变所得到的,是早已失传的上古时代的绘卷中所具现的力量。

她所想的,是凭一己之力改变世界。

这天降的能力让她自负,这般无畏被她理解为了人类脱离妖怪支配的大任,暗自定下了将人类从恐惧中完全解放的目标,并且试图开始在村落中名声大噪。以至于最近甚至已经开始有了讨伐妖怪的计划。

她的计划堪称庞大,如同颠覆世道,修正天地般的惊天动地。

虽说现在正是她风光的时候,可是这样没有恐惧警钟的人类前途未卜。

这真的是天降大任?抑或是飞来横祸?

原本的平凡于普通已经远去,她这样的行为影响了幻想乡之中各色明暗势力的利益,甚至博丽的巫女都前来讨伐这“破坏规则的人类”。

因为这是违背幻想乡平衡的种子,是足以颠覆幻想乡意义的萌芽。

如果不去解决,届时这颗看似无力的萌芽,将颠覆幻想乡的平衡。

至少灵梦是这么理解的。


时松 弥庭

3面BOSS 锤凿梦现之壁的伪神

哈琉希恩

Hallusehyen

种族:神灵(妖怪)

能力:操纵幻觉程度的能力

诞生于魔法森林深处的神灵

有的人为之疯狂,有的人趋之不及。

接受着独道的信仰。

幻觉,是灵魂在现实世界之中进入了在梦境中的状态。

她掌握着于现实当中布下‘梦’的力量。

她最初或许只是幻象当中的某个残像罢了。但由于梦境具现的异变,她的力量急剧膨胀了起来。

迷途的人在森林中吃下了有致幻作用的蘑菇,于是灵魂变得如同在梦境中一般混沌,对世界的认知发生了偏移,由此便沉浸于了幻像当中,抛弃了现实,忘却了梦境。

当异变笼罩了人类村落,人们心中渴望着摆脱梦境与现实交错纠缠之苦的时候,曾经那解脱了二者的悠然感受从记忆当中浮现。

这使她在人们的梦境中以象征着另类的美好,成为了摆脱了梦境与现实,摆脱了扰人异变的存在。就如同大锤将纠缠不清的梦境与现实一并砸碎,在没有了梦境与现实之地,这异变的苦难也就荡然无存了。

因此,她的出现代表了平稳的梦境,成为了守护梦中人的存在,接受到了梦中人的信仰。

人们在睡梦当中相传着这位神秘的神灵,在梦中期盼着她的降临,不由自主的促成了祈求与信仰她的梦境,且往往会在梦中扮演着祭祀其仪式中的一员。

不过在现实当中的情况却恰恰相反,没有人愿意在梦境之外为她献上自己的信仰,甚至根本不知道其存在。

尽管人们不是主动的信仰着她,但是梦中之人并不会质疑梦中之事。

梦中聚集到的信仰透过异变转换入了现实,虽然现实中的她并不知晓自己得到的信仰究竟从何而来,但是如今的她已经从那幻像中的瞬间经由异变与信仰诞生成为了神灵。

获得神格的哈琉希恩拥有了强大的力量。

一旦陷入她布下的幻觉,无论什么样的战斗都只会被她玩弄于幻像当中。利用幻觉所创造的映像,虽然在物理上并不存在,但是它们依然会在精神上给与相同的伤害。

即便没有遭受她的攻击,她所带来的幻觉也会腐蚀人的精神。

由于自己接受着来自梦中的信仰,而梦境所拥有的信息量低且杂乱,因此作为神的职能也成为了虚无缥缈的存在,所以与其称为神,不如称之为伪神。

在她与众人见面时,试图将自己的想法灌输与众人。

不过最终还是被狠狠的教训了。

在这之后仍然以暧昧的方式处理着她所见的梦与现实的冲突。

所以如果有人遇到她,便会坠入幻象当中吧。


哈琉希恩

发表评论

电子邮件地址不会被公开。